»RUCOLA« IN DER NEUKIRCHSTRASSE 1


Tapas und mehr

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© Pressefoto Rucola

 

Direkt am Torfhafen am Anfang der Neukirchstraße, bietet das »Rucola« seinen Gästen in den mit viel Grün neu gestalteten Räumlichkeiten mit Tapas und mehr ganz neue Geschmackserlebnisse.

 

Das Tapas Restaurant hat nicht nur die weiterhin wöchentlich wechselnde Mittagskarte des früheren Inhabers völlig neu gestaltet und um mehrere Gerichte erweitert, auch die Abendkarte bietet – neben bewährten Klassikern – eine ganz neue geschmackliche Vielfalt.

Ging es einst im »Amoroso« bodenständig italienisch zu, ist jetzt kreative internationale Küche mit einigen echten »Highlights« dazugekommen. Ob Suppen, Tapas und Kleinigkeiten, Pasta und Pizza, Salate, vegetarische und Fleischgerichte, Fisch und natürlich eine kleine, feine Auswahl an süßen Desserts – was immer man auch wählt, es gilt hier jetzt: Der Inhaber ist mit Herz und Seele auch der Koch, der uns nicht nur sprichwörtlich beweisen möchte, »...was er alles auf der Pfanne hat.« – und das war für unsere mittägliche Bestellung »Seelachfilet mit Zitronenmantel in Kräuter-Sahnesauce mit Karotten, Zucchini und gerösteten Kartoffeln« sehr, sehr geschmackvoll und lecker gemüsig angerichtet; serviert und aufgetischt von einer extrem freundlichen und aufmerksamen Bedienung. Ebenfalls sehr gut: Vor der Hauptspeise gab es frisches Brot mit einer Art Rucola-Pesto. 

 

Wie lautet der deutsche Lieblingssatz als ein verstecktes Lob verwöhnter Hedonistenschnösel? »Da kann man nun wirklich nicht meckern !«. Auch ansonsten gibt es dazu im »Rucola« keinen Grund, denn die gebotenen kulinarischen Möglichkeiten werden für alle, die dieses großartige Restaurant noch nicht besucht haben, eine echte Entdeckung sein. Wir jedenfalls waren begeistert – und freuen uns auch auf die Sommerterrasse.

 

Geöffnet ist wie zuvor mittags von Dienstag bis Freitag von 12:00 bis 14:30 Uhr und Sonntag von 12:00 bis 14:30 Uhr. Abends ist Dienstag bis Sonntag von 17:00 bis 23:00 Uhr geöffnet. Montags ist wie bisher geschlossen. Tischreservierungen sind vor Ort oder telefonisch unter Telefon 0421 / 35 09 72 94 möglich. Mehr Infos wöchentlich frisch aktualisiert unter www.larucola.net

 

Text: Mathias Rätsch, Foto: Pressefoto